Пятница, 10.01.2025, 04:52
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Liveinternet
Форма входа
Разное
Поиск
Главная » Статьи » Люди земли нашей

В одном сантиметре от подиума



- Татьяна, вас в семье с братом двое. Как складывались отношения? Дрались в детстве или сосуществовали мирно?
- Нет, у нас обошлось без драк. Наоборот, Костя старше на пять лет, поэтому на правах старшего повсюду таскал меня за собой. Мы жили неподалеку от водонапорной башни, так зимой нам с братом непременно нужно было забраться по обледенелой лестнице на самый верх. Лезем, валенки скользят – страшно до ужаса, но интересно. Это я еще в школу не ходила. Костя рано стал заниматься спортом, и я у него была вместо тренажера: посадит меня на шею и носит. Где дверной проем, нужно было приседать, чтобы не удариться головой. Как-то он не подрассчитал, и я навернулась с высоты. Помню, ударилась больно, а Костя обнимал меня и успокаивал.А вообще, сентиментальность и всякие «телячьи нежности» не в его вкусе. Я братика поцеловала всего два
раза – когда семьей провожали его на учебу в Челябинск, и второй - на его свадьбе. Но я его очень люблю и уважаю.
- Каким ребенком росла? Родителям создавала проблемы или была пай-девочкой?
- Вот именно пай-девочкой! Со мной у мамы с папой сложностей не было. Во втором классе отдали меня в музыкальную школу. Смутно припоминаю, что это вряд ли была моя личная инициатива, но на занятия ходила с удовольствием. В предпоследнем шестом классе я «взбрыкнула» – что-то мне надоело, но потом пересилила себя и седьмой класс закончила с отличием. Очень долго занималась танцами. Вот только пунктуальность у меня хромала. Постоянно опаздывала на 10-15 минут. Зато теперь с этим все в порядке: прихожу на работу в 8:30. Не могу же я требовать от сотрудников того, чего сама не делаю!
- Все девчонки в детстве мечтают стать актрисами или моделями. Кем ты себя видела во сне и в мечтах?
- Зубным врачом! Неожиданно? Нам много говорили о том, как надо заботиться о зубах, чтобы потом не было проблем. Помню, как любила ходить к тете Наташе Каравайцевой. Она с такой добротой лечила мои молочные зубы, что я твердо решила быть похожей на нее. Потом хотела стать учителем – это уже, глядя на маму, а еще позже появились мысли, вполне конкретные, о профессии психолога. От педагогического меня как раз мама и отговорила – «Только через мой труп!» - таков был ее вердикт. От психологии до последнего не хотела отказываться, но тут свое веское слово «против» сказал Костя. Тогда, совершенно неожиданно, в первую очередь, для себя я поступила в ОГУ на факультет управления персоналом. Опять же, чтобы воспитать в себе твердость характера, уверенность и независимость. (Кстати, во время разговора я поймала себя на мысли, что все эти качества у Татьяны как раз есть, только она еще сама это не осознала).
- А как же подиум, который всех так манит к себе светом софитов, шорохом платьев и высотой острых каблуков?
- Ну да, было дело…(улыбается директор Центра). В университете меня заметили и предложили попробовать свои силы в этой сфере. Подходила по всем параметрам. Но остановили меня все те же сомнения в собственных силах и способностях. Да и рост требовался 173 см, а я тогда была 172, правда, я еще росла и никто бы не обратил внимания на этот ма-а-аленький нюансик.
- Получается, один сантиметр, быть может, лишил нас своей Натальи Водяновой?! Жаль, ведь ты удивительно фотогенична – на всех фото получаешься превосходно и всякий раз по-разному.
- Может, и так, но тогда для меня важнее было образование. Я же приехала в город учиться, а не развлекаться, а модельный бизнес в моей семье никогда бы не восприняли всерьез. Мама очень требовательно относилась к моей учебе как в школе, так и в универе. Не скажу, что мне все давалось легко – всегда нужно было сесть, вдуматься, почитать-полистать. А для этого нужна и соответствующая обстановка. Поэтому студенческая жизнь с прелестями «общаги» обошла меня стороной. Не могу, когда каждый со своим уставом, со своим характером и старается переложить обязанности на других. Снимали квартиру с одной девочкой, так она мне заявила: «Не буду мыть полы, у меня ногти!» Как будто у меня их не было! Так что, «обще житие» не для меня.
- Управление персоналом в теории (по версии университета) и в практике (по версии сегодняшнего места работы) – это «две большие разницы»?
- Еще бы! Для меня до сих пор мое назначение и моя работа на этой должности - как в тумане. Это же огромный груз – нести ответственность не только за себя, но и за весь коллектив, за всю работу нашей службы в Беляевском районе. Плюс к этому мое чувство долга, прямо-таки непомерное. И после работы приходится задерживаться постоянно и до 8, и до
11 вечера, и домой брать дела, и даже на выходные иногда.
- Как строились отношения с коллективом? Субординация важна или приветствуется демократичность?
- Нет, я вовсе не хочу, чтобы передо мной лебезили или заискивали, не хочу, чтобы меня как-то выделяли. Напротив, мне даже немного обидно, когда девчата идут пить чай, а меня не зовут – не хочу отделяться от коллектива. Для меня очень важно общественное мнение и то, что обо мне говорят за моей спиной. В то же время, не хочу, чтобы моя излишняя мягкость способствовала расхолаживанию. Каждый должен знать и выполнять свою часть нашего общего дела. А то уже были моменты, когда, зная мою обязательность, проскальзывало: «Татьяна Анатольевна сделает…» Вообще, думаю, если слова и требования не будут находить отклика и понимания, то место, которое я занимаю, вполне способно воспитать во мне некоторую стервозность, чего бы мне не хотелось…
- Главное, не превратиться в «мымру» из обеих версий «Служебного романа»! А уж стерва получится очень обаятельная. Кстати, как со временем для личной жизни? Видишь себя хозяйкой в доме, женой и мамой?
- Созрела ли я для семьи? Полностью. Говорю это уверенно. Готова и к семье, и к ребенку. Осталось только найти «жертву» (смеется). А так, успела всему научится. Помню, уже перед поступлением мама учила меня чистить картошку. А стала жить сама – как будто всю жизнь готовила, просто, наверное, отложилось в голове, как это делали дома. Город приучил к самостоятельности.
- Четкое планирование или спонтанность? Как строится жизнь?
- Не, спонтанность не для меня. Нужно, чтобы все было по полочкам, в нужное время и в нужном месте. Хотя стала замечать, что иногда могу позволить себе некоторую «свободу действий». Наверное, все-таки взрослею, начинаю чувствовать свою силу. Что меня, безусловно, очень радует. Не все же быть маленькой застенчивой девочкой…
О. Шилинцева.

Категория: Люди земли нашей | Добавил: Coolleer (09.07.2012)
Просмотров: 362 | Рейтинг: 0.0/0