Категории
Производство [104] |
Cпорт [41] |
65-летие Победы [59] |
Люди земли нашей [390] |
Социалка [73] |
Жизнь района [919] |
Люди недели [73] |
Назначения [40] |
Засада [10] |
Обратная связь [99] |
Вера [11] |
История района [41] |
Здравоохранение [27] |
Проблема [55] |
Хроника происшествий [34] |
Официальная информация [18] |
Школа [59] |
Культура [63] |
Человек Общество. Порядок [77] |
Память [26] |
Служба [45] |
Природа и экология [44] |
Земляки [9] |
По краю [9] |
Семейная жизнь [31] |
Неформат [5] |
Невыдуманные истории [11] |
Путешествия [10] |
Россия.Армия.Солдат [6] |
Дети войны [1] |
Увлеченный человек [1] |
Личность [5] |
Знай наших [3] |
Вслед событию [3] |
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Liveinternet
Друзья сайта
Поиск
Главная » Статьи » Производство |
Вкусно, как дома
Заведующая кафе Наталья Федоровна Горяинова поделилась с нами своими сегодняшними проблемами и задумками на будущее. Она рассказала, что в этом заведении повара придерживаются традиционных технологий, готовят как положено, по старинке, без использования различных вкусовых надбавок, разрыхлителей и красителей. Поэтому и сдоба чувствуется, и выпечка воздушная, и пельмешки – как дома. Они ручной лепки и пользуются большой популярностью. Командировочные, распробовав продукцию кафе, просят наморозить пельмешек «с собой», увозя по 2-3 килограмма. Мясо для кухни Н. Горяинова приобретает у населения. Всегда по одной туше. И пока не израсходует, следующую не возьмет, чтобы мясо не залежалось. Здесь всегда все свежее. Лапшу готовят непосредственно по заказу, пельмени варят не заранее, а для конкретного клиента, салатики – небольшими порциями. Только борщ накануне, в кастрюле порций на 15, которые, а это повара точно знают, обязательно разойдутся. У Натальи Федоровны целая библиотека кулинарных и поваренных книг, откуда работники «Степных зорь» черпают идеи и новые рецепты. Очередная новинка готовится, пробуется и оценивается – как будет принята посетителями. Ведь кафе устраивает в своих стенах и юбилеи, и свадьбы. К таким новинкам относится «двойная рыба», которая за очень короткий срок снискала популярность у клиентов. Этим летом заведующая кафе много ездила: побывала в Саракташе, Переволоцке, других районных центрах. И не из праздного любопытства, а из профессионального. Заглядывала в заведения самых разных уровней – от придорожных закусочных до ресторанов. Наталья Федоровна впитывала информацию, как губка: как обслуживают, как подают, как с клиентами разговаривают, как сервируют, чтобы потом в мельчайших подробностях рассказать своими коллегам. А уж искусству оформления и украшения блюд здесь учатся пошагово, все вместе, по книгам, тщательно следуя инструкциям. И вот, из-под ножа появляются новые вкусные шедевры. О качестве продукции «Степных зорь» говорит хотя бы тот факт, что если бы работники вздумали держать при кафе хрюшку, животинку бы не прокормили – отходов практически не остается. Пирожки с пылу с жару, вкуснейшие рогалики, сочные чебуреки – даже просто заглянув сюда, невозможно уйти с пустыми руками. Задумок у Натальи Федоровны великое множество. Правда, желания не всегда соответствуют возможностям. Удалось преобразить кафе внутри – нет средств на обновление внешнего вида, так сказать, «лица» заведения. Если бы нашлись спонсоры, которые смогли бы оказать посильную помощь, то в скором времени «Степные зори» смогли измениться до неузнаваемости… О. ШИЛИНЦЕВА. | |
Просмотров: 287 | Рейтинг: 0.0/0 |